Обновление «Маячка»: Порт «Вера» подарил две игровые площадки детсаду в Подъяпольском

Обновление «Маячка»: Порт «Вера» подарил две игровые площадки детсаду в Подъяпольском
Обновление «Маячка»: Порт «Вера» подарил две игровые площадки детсаду в Подъяпольском
23 ноября 2020, 10:00ОбществоФото: ООО «Порт «Вера»
Раньше обустройство прогулочной территории не соответствовало санитарным нормам

Угольный морской терминал «Порт «Вера», который работает в Шкотовском районе Приморья, оказывает благотворительную помощь местным организациям и учреждениям по соглашению с местной администрацией. Так, в детском саду «Маячок» села Подъяпольского появятся две новые игровые зоны, спортивная площадка и ограждение.

До начала капитального ремонта на территории этого детсада стояли старые беседки и малые архитектурные формы, построенные еще с открытия учреждения в конце 80-х годов. Были качели, турники и приспособления для лазания. Всё это каждый год красилось и ремонтировалось. В оформлении участков использовались автопокрышки. Но с прошлого года территория начала кардинально меняться.

В прошлом году на средства краевого бюджета было сдано три детских участка для прогулок. Групп в учреждении — пять, поэтому «Порт «Вера» проспонсировал строительство еще двух площадок. На них будут теневые навесы, качели, горки, домики, песочницы и малые архитектурные формы — всё для активного отдыха детей.

— Дети с удовольствием играют на площадках, у них большой выбор деятельности. Родители довольны. В нашей деревне мало площадок для прогулок с маленькими детьми. Перемены очень ощутимые. Дети и взрослые очень признательны нашим спонсорам и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Доброй традицией становится новогодняя акция спонсоров вручения сладких подарков дошколятам, — рассказала заведующая МБДОУ «Маячок» Татьяна Дубцова.

По словам заместителя руководителя районного управления образования Сергея Дроздова, ранее территория детского сада «Маячок» не соответствовала требованиям СанПиНа.

— Ограждением служил маленький метровый ржавый забор. Он не выполнял свою функцию защиты. Сейчас, благодаря порту, детский сад действительно преобразился. Строится новое, хорошее ограждение, две многофункциональные детские площадки, скоро завезут спортивное оборудование. Территория становится комфортной и безопасной, — подчеркнул Сергей Дроздов.

Директор «Порта «Вера» Евгений Диев отметил, что финансовую помощь компания оказывает тем, кому она действительно нужна.

— Обычно районная администрация смотрит, где действительно нужна финансовая помощь, а мы заключаем договор и помогаем. Садик — маленький, но видно, что люди хотят привести его в порядок. Мы проспонсировали игровые и спортивную площадки и ограждение. Я хочу отметить, что жители Шкотовского района поняли плюсы наличия крупного предприятия на территории муниципального образования, — рассказал Евгений Диев.

На обустройство детского сада «Маячок» порт выделил 6 млн 800 тысяч рублей. Также для детского сада «Радуга» в поселке Шкотово компания пожертвовала 2 млн 900 тысяч рублей на устройство спортивной площадки с мягким покрытием, установку малых архитектурных форм и тренажерных комплексов.

Фото:ООО «Порт «Вера»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter