Раны на лице, переломы конечностей: в травмпункты обратилось более 600 приморцев

Раны на лице, переломы конечностей: в травмпункты обратилось более 600 приморцев

23 ноября 2020, 16:31
Общество
Photo: Восток-Медиа
За последние четыре дня — с момента начала ледяного шторма — в Приморье в местные травмпункты обратилось более 600 горожан.

Как сообщили в краевой администрации, 663 человека на сегодняшний день стали пациентами травматологических отделений во Владивостоке.

Специалисты уточнили, что в первый день непогоды горожане в основном жаловались на травмы от падающих веток, с пятницы число обращений резко выросло — в основном это ушибы головы и переломы конечностей, которые люди получали, падая на скользком льду.

Так, в отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы № 2 обратились восемь человек с ушибами и ранами мягких тканей лица в связи с падениями.

В воскресенье медики зафиксировали рекорд пациентов — в травмпункты Владивостока и Артёма обратилось 186 человек в течение суток.

В краевом минздраве отметили, что у большинства пациентов — травмы лёгкой и средней степени тяжести. Всем им оказана медицинская помощь и выписаны рекомендации для дальнейшего лечения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что более двух тысяч рабочих в настоящее время восстанавливают жизнеобеспечение региона. Кроме того, около 800 единиц техники работает на дорогах и во дворах края непрерывно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter