«Больше дождя — больше снега»: Борис Кубай назвал дату удара нового циклона

«Больше дождя — больше снега»: Борис Кубай назвал дату удара нового циклона

«Больше дождя — больше снега»: Борис Кубай назвал дату удара нового циклона

23 ноября, 16:18
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, что в конце месяца на Приморский край может выйти очередной циклон. При этом существует вероятность, что будет идти и дождь, и снег.

Приморье ещё не успело оклематься от непогоды, а главный синоптик Приморья Борис Кубай уже заговорил о новом ударе. По его словам, вероятность очередного ухудшения погоды в следующий вторник, 30 ноября, довольно большая.

Обычно во Владивостоке первый снегопад приходится на начало ноября. Затем, как правило, в регионе холодало, а выпавший снег мог пролежать до весны. Вслед за снежным циклоном над территорией КНР, Сибири и ДФО устанавливался мощный азиатский антициклон, его циркуляция нагнетала холод с севера на юг и блокировала выход на Приморский край новых вихрей. Но в этом сезоне всё складывается по иному сценарию.

Антициклон пока не может занять властвующую позицию надолго, поэтому ему приходится уступать место новым стихиям. Так, зародившийся над Жёлтым морем циклон 30 ноября может выйти на Приморье.

«В зависимости от того, где и как пройдёт его центр, будет наблюдаться либо больше дождя, либо больше снега. Пока расчёты указывают на преобладание жидкой фазы интенсивных осадков, которые будут переходить в небольшой или умеренный снег», — уточнил Борис Викторович.

О любых изменениях в прогнозе начальник Примгидромета обещает своевременно сообщать приморцам.

Борис Кубай Также рассказал, что в середине первой декады декабря в край придут зимние температуры воздуха. В это время в столице ДФО температура воздуха опустится ниже -10 градусов, а на севере — вовсе похолодает больше чем до -25 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter