Placeholder 1mi

Во Владивостоке наградили победителей конкурса эссе на английском языке

23 декабря 2009, 17:25Общество
Награждение провел Генеральный консул США во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Конкурс эссе для школьников, интересующихся изучением английского языка, организовал Центр иностранных языков Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке. В течение месяца учащиеся школ города и края присылали свои эссе, посвященные празднованию Рождества, 22 лучших из них организаторы представили на суд жюри - членов Генерального консульства.

- Самое активное участие проявили учащиеся Академического колледжа ВГУЭС, школ Владивостока №№ 23, 57, 28, а также Большого Камня, Дальнегорска и Октябрьского района, - подчеркнула ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения ЦИЯ Татьяна Югай. 

По итогам конкурса первое место занял ученик 7-го класса Академического колледжа ВГУЭС Влад Фиртич, второе место - одиннадцатиклассник АК ВГУЭС Станислав Фоменко, третье - ученица 8-го класса школы села Галенки Октябрьского района.

Церемония награждения, в которой приняли участие ученики городских школ и Академического колледжа, а также студенты ВГУЭС, состоялась 21 декабря в банкетном зале театра «Андеграунд». Призы победителям от ЦИЯ и Генерального консульства вручил Генеральный консул США во Владивостоке г-н Том Армбрустер. После праздничной части г-н Армбрустер продолжил общение за круглым столом со студентами специальности «Перевод и переводоведение» ЦИЯ ВГУЭС. В дискуссии приняли участие и иностранные преподаватели ЦИЯ ВГУЭС: г-н Дэвид Датчер и г-н Фэрон Дэвис.

- Накануне Нового года принято делиться планами на будущее, - обозначил тему для общения Генеральный консул. - Давайте поговорим сегодня о ваших целях, проектах и мечтах.

- Каждый раз я обещаю не лгать самому себе, - заметил г-н Датчер, - но обычно свое обещание я нарушаю.

- В новом году я поеду в Китай, - включилась в беседу четверокурсница Арина Чайникова. - Вторым языком я выбрала китайский и хочу усовершенствовать свое произношение. А вы планируете отмечать Новый год во Владивостоке или поедете в США?

Как оказалось, в семье г-на Армбрустера существует традиция отмечать Новый год на Гаваях:

- Моя дочь приезжает в Гонолулу из Нью-Йорка, сын - из Вашингтона, родители - из Флориды, а я - то из Москвы, то из Душанбе, то из Хельсинки.

В планах самого Генконсула на ближайшее будущее - включиться в программу спасения Уссурийского тигра:

- Уссурийский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. Последний учет показал, что на Дальнем Востоке России осталось всего около 500 особей. Пора принимать решительные меры по его спасению.

- Для нас было очень важно услышать позицию г-на Армбрустера, - от лица всех студентов высказалась четверокурсница Евгения Корнева. - Гражданин совсем другой страны всерьез озабочен той экологической ситуацией, которая сложилась у нас, а значит, и нам пора проявлять больше гражданских и социальных инициатив. Ведь именно к этому готовит нас и университет.

 

Сюжеты: Приморский край