Вопросы строительства моста через Амур обсудили руководители Еврейской АО и провинции Хейлунцзян

Вопросы строительства моста через Амур обсудили руководители Еврейской АО и провинции Хейлунцзян

Вопросы строительства моста через Амур обсудили руководители Еврейской АО и провинции Хейлунцзян

23 декабря 2009, 11:56
Общество
Железнодорожный переход свяжет Россию и Китай

БИРОБИДЖАН. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Реализациию Соглашения между Правительствами РФ и КНР о совместном строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании железнодорожного мостового перехода через Амур обсудили в Биробиджане губернатор ЕАО Николай Волков и заместитель губернатора Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.
Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", также на встрече поднимались вопросы развития внешнеэкономического сотрудничества между приграничными территориями. Стороны обменялись информацией о том, как идет проектирование важного объекта, к строительству которого планируется приступить в первой половине 2010 года.
Сейчас в Китае находится большая группа российских проектировщиков. Они намерены конкретизировать все возникающие вопросы, определяют график и сроки работ.
Также высокопоставленный китайский чиновник встретился в Биробиджане с руководителем российской компании "Рубикон" Сергеем Лавриковым. Компания относится к подразделению "Петропавловск - Черная металлургия" и занимается всеми проблемами строительства и проектирования моста. И здесь также обсуждались рабочие моменты проекта.
После этого делегации выехали в Ленинский район (ЕАО) на осмотр того места российской территории, с которого начнется возведение моста.
Как уже сообщало ранее РИА "Восток-Медиа" строительство железнодорожного мостового перехода через Амур, протяженностью 2,3 км, определено межправительственным Соглашением, которое было заключено в октябре 2008 года.

На фото: Макет будущего мостового перехода

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter