Минтруд хочет изменить механизм получения пособий по безработице

Минтруд хочет изменить механизм получения пособий по безработице

Минтруд хочет изменить механизм получения пособий по безработице

23 декабря 2012, 13:35
Общество
Новые правила должны стимулировать граждан трудиться, а не существовать за счет государства


ВЛАДИВОСТОК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В дотационных регионах страны граждане порой предпочитают ничего не делать и получать пособие в 4900 рублей, чем работать за чуть большую зарплату. Новые правила должны стимулировать граждан трудиться, а не существовать за счет государства.

Минтруд ограничит возможность безработных россиян постоянно вставать на учет в службах занятости только для получения пособия. Такова суть законопроекта, подготовленного Минтрудом, рассказала замминистра Татьяна Блинова на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Законопроект, который мы планируем в 2013 году, – это механизм совершенствования выплаты пособий по безработице», – сказала она, отметив, что «в соответствии с законом о занятости размер минимального и максимального пособия по безработице ежегодно устанавливается правительством РФ».

«К сожалению, это достаточно низкие размеры при том, что у нас неоправданно большая продолжительность выплаты пособия по безработице и в законе не существует ограничений, которые не позволяли бы совершать один круг за другим, непрерывно вставая на учет только с целью получения пособия», – подчеркнула замминистра, передает ИТАР-ТАСС.

С ней согласился председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «Регулирование поведения таких «безработных», безусловно, необходимо», – уверен он. «Мы действительно наблюдаем круги, которые нарезают время от времени, – подтвердил Рязанский. – Становится выгодным быть безработным».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter