В трёх регионах ДФО протестировали зимнюю экипировку «Ратник»

В трёх регионах ДФО протестировали зимнюю экипировку «Ратник»

23 декабря 2017, 09:35
Общество
Photo: mil.ru
Это происходило на морозе от -23 до -35 градусов

Разведчики Восточного военного округа протестировали экипировку «Ратник» в условиях дальневосточной зимы. Они два дня находились в рейде, тестирование проходило в трёх регионах - Хабаровском крае, Амурской области и в Еврейской автономии.

Военнослужащие в зимнем варианте «Ратника» автономно действовали около 40 часов на одном из учебно-тренировочных комплексов округа. Они вели наблюдение, собирали сведения об условном противнике, устраивали засады. В ходе отработки учебно-боевых задач военнослужащие действовали на местности с преобладающими горно-лесистым и степным ландшафтами в диапазоне температур воздуха от - 23 днем до - 35 ночью.

Как отмечает пресс-служба ВВО, одетые в новую форму высоко оценили её преимущества в зимних условиях: «Положительно отмечены функциональные возможности маскировочного халата, греющего элемента, работающего на основе химической реакции, теплоизолирующего коврика и обуви».

В мае 2017 года в соединения и воинские части Приамурского объединения ВВО поступила первая партия новейшей экипировки «Ратник» - более тысячи комплектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter