Фото: УМВД России по Приморскому краю

Госавтоинспекция напомнила водителям автобусов в Приморье о самом главном

23 декабря 2018, 15:37Общество
В Приморье сотрудники Госавтоинспекции провели операцию «Автобус» для того, чтобы напомнить водителям городских автобусов о необходимости соблюдения правил дорожного движения. С некоторыми водителями пришлось провести беседу. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ходе мероприятия во Владивостоке на остановках общественного транспорта «Центральная площадь», «Изумруд», «Проспект 100-летия Владивостоку», «Молодежная», «Фабрика Заря», «Вторая Речка» Госавтоинспекторы провели с водителями автобусов профилактические беседы, напомнив о недопустимости нарушений Правил дорожного движения.

В рамках проведения операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что зачастую водители общественного транспорта зачастую нарушают правила дорожного движения. Были и случаи, когда водители высаживали пассажиров, не доезжая до положенной остановки.

Операция «Автобус» была проведена и на территории Дальнегорского городского округа. Там специалисты обследовали маршруты движения пассажирского транспорта, проверили документацию на пропуск транспортных средств к эксплуатации. В итоге, на четырёх водителей городских автобусов были составлены административные протоколы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жителей Владивостока предупредили о серьёзных пробках. Госавтоинспекция забеспокоилась об автомобилистах города перед Новым годом.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе ГИБДД Владивостока, сотрудники ведомства уже готовы к напряжённой дорожной ситуации в городе. По словам специалистов, основной пик транспортных проблем традиционно приходится как раз на последние две недели года. Так происходит всегда. Ажиотаж объясняется ростом количества поездок, проведением различных праздничных мероприятий и тем, что горожане совершают покупки перед Новым годом.

Транспортные заторы теперь будут наблюдаться не только в часы пик утром и вечером, но и днём. Особенно сложной обстановка, вероятнее всего, будет около торговых центров, крупных супермаркетов, кафе и ресторанов.

Сюжеты: