Опасной рыбой пытались накормить приморцев

Опасной рыбой пытались накормить приморцев

Опасной рыбой пытались накормить приморцев

23 декабря 2018, 13:54
Общество
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
В Уссурийском городском округе Приморья жителям пытались продать более 40 килограммов кеты, которую сотрудники Управления Россельхознадзору по Приморскому краю и Сахалинской области посчитали опасной. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в ведомстве.

Опасную рыбу в Уссурийском городском округе обнаружили сотрудники полиции полиции и инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. У продавца не нашлось ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствовала и маркировка изготовителя, которая позволяет определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения.

На сегодняшний день продукция изъята из оборота, а в отношении нарушителя возбуждено административное производство.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники ведомства в одном из продовольственных магазинов в приморском городе Находка обнаружили творог с дрожжами и плесенью. Производителя продукции уже предупредили о некачественном товаре.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю взяли пробы от партии творога в одном из магазинов Находки. После проверки в твороге нашли дрожжи и плесень, что свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Такую продукцию не рекомендуют продавать жителям региона. Её употребление может вызвать пищевые отравления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter