Фото: пресс-служба Приморского океанариума

В Приморском океанариуме рыбы «выстраиваются» в очередь к креветке-доктору

23 декабря 2018, 16:29Общество
В научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум», в одном их аквариумов новой аквариальной системы для беспозвоночных живёт креветка-доктор, которая оказывает помощь коралловым рыбкам. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

По словам сотрудников комплекса, необычная креветка убирает с чешуи рыб паразитов, вычищает остатки пищи из ротовой полости своих «пациентов».

«Креветки-доктора живут в укромных местах, когда рыбы чувствуют, что им необходима «чистка», они подплывают к расщелинам и «ущельям», зная, что там им помогут. В аквариумах можно наблюдать, как рыбы выстраиваются вереницей перед пещеркой и ждут своей очереди, чтобы зайти почиститься», - рассказал ведущий специалист сектора экзотических животных Виталий Сухинин.

Если же в определённый день у креветки нет клиентов, она может «позвать» их сама. Для этого она выходит из своего убежища и начинает махать лапками. Этим она показывает своим «пациентам» что сейчас она может им помочь.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в экспозиции «Океанская бездна» в Приморском океанариуме появились новые обитатели. Около 20 хищных кобий, размер которых пока не превышает 40 сантиметров, стали соседями рыб-прилипал.

Специалисты комплекса отмечают, что, едва оказавшись в огромном аквариуме, новые подопечные Приморского океанариума уже выбрали себе спутников – рифовых скатов-хвостоколов. Однако пока неизвестно, удастся ли им «подружиться» друг с другом, ведь кобии – опасные прожорливые хищники, которые с первых дней нахождения в комплекса начали показывать свой характер. Во время кормления они покусывали водолазов за пальцы.

Сюжеты: Приморский край