Эксперты OBI назвали главные тренды дизайна интерьеров в наступающем году

Эксперты OBI назвали главные тренды дизайна интерьеров в наступающем году

23 декабря 2019, 17:13ОбществоPhoto: obi.ru
Дизайнеры интерьеров OBI рассказали россиянам об основных трендах наступающего 2020 года. Что же будет можно и на что обратить внимание?

Главными направлениями станут естественность и близость к природе. Одним из основных условий при оформлении помещений будет минимализм. Под эти критерии больше всего подходят четыре стиля: ботанический, натуральный, скандинавский и ретро, сообщает NewsNN.ru.

Натуральный стиль - то, что создано самой природой. Это, прежде всего, мягкие материалы, а также их имитация. В моде будут естественные цвета и текстура, напоминающая камень, кожу или дерево. В качестве примера можно привести 3Д-панель с отделкой под натуральный дуб.

По словам экспертов, подобная замена стиля не потребует больших затрат: иногда будет достаточно сменить обои.

Ботанический стиль отличается разнообразием красок и материалов, а также многослойностью. Последняя чередует, например, дерево и металл, тень и свет. Такие контрасты можно увидеть на некоторых обоях. Обои с изображением листьев и веток смогут создать в комнате атмосферу джунглей. А детям понравятся изображения животных. Ботанический стиль характеризуется зелёным, бронзовым и золотым цветами. Они могут дополняться коричневым и черным.

Ретро-стиль сочетает элементы разных эпох, при этом соответствуя функциональности и минимализму. Ретро-стилем может стать и обычная черная дверь, и LED-светильник, навевающий воспоминания о диско-стиле.

Скандинавский стиль рожден на стыке японской утонченности и нордического функционализма. В скандинавских странах любят прочные и надежные изделия. Поэтому и в отделке часто используются материалы из камня, дерева, бетона. При этом приветствуется использование аксессуаров. Однако они не должны быть чересчур изящными. Подойдёт, например, бетонный плафон: это удобно, функционально и смело с дизайнерской точки зрения.

При обустройстве помещений лучше всего сосредоточиться на личных ощущениях и уюте. Рекомендации лучше использовать как дополнение к собственному вкусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter