Озвучены пять законов, которые расстроят российских автомобилистов

Озвучены пять законов, которые расстроят российских автомобилистов

23 декабря 2019, 12:14
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
водитель
С первого января следующего года будут введены изменения, связанные с управлением транспортным средством. Возможно, число водителей, у которых могут возникнуть серьёзные проблемы, может увеличиться. Поэтому подготовиться к ним стоит заранее. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Автовзгляд», водителей транспортных средств, у которых нет диагностической карты, накажут рублём. С первого января следующего года сумма штрафа составит две тысячи рублей. При этом водителей будут вычислять с помощью комплекса автофиксации.

Однако это не окончательная сумма штрафа. Диагностическую карту выдают владельцам автомобилей для приобретения полиса ОСАГО. То есть, если водитель ездит без ОСАГО, то заплатить в счёт государства он может 800 рублей. А ещё и без диагностической карты окончательная сумма штрафа составит 2,8 тысячи рублей.

Изменения в следующем году затронут процедуру технического осмотра. Получить диагностическую карту без осмотра будет невозможно уже с лета следующего года. Эксперты, которые проводят осмотр, будут обязаны фотографировать транспортные средства, поступающие на технический осмотр. Снимки они будут отправлять в единую базу данных.

Кроме того со следующего года будет введён электронный паспорт ТС. А у тех, кто забирает автомобили из порта, есть всего 10 дней на то, чтобы поездить без номеров. В случае, если срок со стороны водителя будет увеличен, ему придётся заплатить крупный штраф.

С 2020 года автодилерам придётся самостоятельно направлять данные в ГИБДД для того, чтобы поставить автомобиль на учёт и для того, чтобы получить госномер.

Заранее нужно приготовиться к изменениям тем, кто постоянно ездит на «разваленных» транспортных средствах. С 2020 года в ГИБДД будут тщательней следить за состоянием транспортного средства. В случае, если они заметят автомобиль с повреждениями и ржавым VIP-номером, они обязаны будут дать водителю отметку. Её прикрепляют на видное место. Но процедура эта платная, и заплатить за неё нужно будет владельцу авто.

Эксперты также предупредили тех, кто в следующем году собирается приобрести автомобили. Их стоимость, скорее всего, вырастет на 150 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине ноября текущего года в ГИБДД утвердили два способа получения «блатного номера». Водители теперь смогут и подобрать красивый номер для своего автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter