«Росконтроль» проверил торты «Прага»

«Росконтроль» проверил торты «Прага»

23 декабря 2019, 23:01ОбществоPhoto: wikimedia.org
Специалисты «Росконтроля» проверили торт «Прага» у шести разных производителей: «Добрынинский», AMA, «Клер Дэлис», «У Палыча», Mirel и «Господарь».

Продукция трех производителей не прошла тест на безопасность. Выяснилось, что в «Добрынинском» в пять раз превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. В торте «Клер Дэлис» уровень содержания дрожжей оказался превышен. Что касается торта от AMA, то специалисты нашли в нем золотистый стафилококк. Об этом пишет газета «Известия».

По словам ведущего специалиста Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Анны Плахотник, золотистый стафилококк свидетельствует о том, что персонал не соблюдает требования личной гигиены. Такую бактерию может переносить как больной, так и внешне здоровый носитель, поэтому производителям нужно каждый день осматривать своих работников.

В торте от бренда АМА была найдена бензойная кислота, наличие которой не заявлено на упаковке.

В образце производителя «У Палыча» не обнаружено никаких вредных веществ и консервантов.

Торт, изготовленный фирмой «Господарь» соответствует требованиям безопасности, однако внешне выглядит неопрятным: слои продукта недостаточно ровные, глазурь липкая и распределена по поверхности неравномерно.

В составе кондитерского изделия, произведенного Mirel, эксперты не нашли никаких нарушений требований безопасности, однако в продукции отсутствует аромат и вкус коньяка, который входит в классический рецепт торта «Прага».

После исследования «Росконтроль» внес в «черный список» торты брендов «Добрынинский», AMA, «Клер Дэлис», а изделия «У Палыча», Mirel и «Господарь» порекомендовал к покупке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter