Картина дня в Приморье: операция тигрёнку, погода 31 декабря и новые жертвы COVID-19

Картина дня в Приморье: операция тигрёнку, погода 31 декабря и новые жертвы COVID-19

Картина дня в Приморье: операция тигрёнку, погода 31 декабря и новые жертвы COVID-19

24 декабря 2020, 00:07
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Спасение тигрёнка

Тигрёнка с сильными повреждениями передних лап прооперировали в Приморье. По словам специалистов, малыш мог пострадать от когтей другого, более крупного тигра. Животное изъяли из дикой природы и доставили в Тысячекоечную больницу, где хирурги-травматологи провели две успешных операции по восстановлению лап и двигательных функций.

Мороз в новогоднюю ночь

Начальник Примгидромета Борис Кубай за восемь дней до 2021 года рассказал о погоде в новогоднюю ночь. По его словам, Приморье ждёт серьёзное похолодание. Так, в период с 28 по 31 декабря ночная температура в крае перевалит отметку -30 в сторону понижения, а на побережье приблизится к -20 градусам. Поднимется сильный ветер. При такой синоптической ситуации на акватории Японского моря и Татарского пролива может наблюдаться такое опасное для морских судов явление, как быстрое обледенение.

Шесть смертей от COVID-19

В Приморском крае за последние сутки стало известно о 240 новых случаях заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых опасной инфекцией в регионе составляет 27 379 человек. Вылечились от болезни за это же время 176 человек. Всего COVID-19 сумели победить 19 356 приморцев. Также шесть жителей края за сутки скончались от опасного заболевания. Всего жертвами коронавируса в крае стали 339 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter