Каждый вложенный в спорт рубль экономит 10 на медицину – Михаил Дегтярёв

Каждый вложенный в спорт рубль экономит 10 на медицину – Михаил Дегтярёв
Каждый вложенный в спорт рубль экономит 10 на медицину – Михаил Дегтярёв
23 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: Скриншот
В ходе «Прямой линии» глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв рассказал о перспективах развития спорта в регионе.

Отвечая на вопрос о развитии и популяризации футбола в крае, а также о перспективах регионального клуба СКА «Хабаровск», Михаил Дегтярёв рассказал в том числе о планах по развитию спорта в регионе в целом.

«СКА «Хабаровск» - это наш бренд, это наше все, как и СКА «Нефтяник», и «Амур», мы за всех болеем и все виды спорта поддерживаем. А футбол будем развивать, никуда не денемся. Команда будет жить, перед ней ставятся амбициозные цели. Вы знаете, новый тренер приехал – Юран Сергей. Мне показалось – я как болельщик говорю, я не вмешиваюсь в дела клуба – он воодушевил игроков и болельщиков, результаты пошли. Будем ждать их выхода в премьер-лигу, задачи такие мы ставим, почему нет. Это нам по силам вполне», - сказал глава региона.

При этом он отметил, что региональные власти планируют больше внимания уделять развитию детского футбола.

«У нас им в крае занимаются, кстати, 24 тысячи человек. Мы уже начали работу по закладке нового крытого футбольного манежа в рамках нацпроекта на улице Павла Морозова – кстати, Павла Леонтьевича Морозова – главы крайисполкома. Это выдающийся был руководитель. Еще у нас один из предпринимателей по собственной инициативе взял и переоборудовал торговый центр под футбольную детскую академию. Скоро будет открытие, мы обязательно журналистов позовем. Просто от души человек сделал. Поэтому футбол будем развивать. Все виды спорта будем развивать», - сообщил Михаил Дегтярёв.

Он отметил также, что 30 декабря состоится ввод в эксплуатацию дворца единоборств «Самбо».

«Вы знаете, я сам занимаюсь, люблю спорт и считаю, что это дело нужное для государства. Каждый вложенный в спорт рубль экономит 10 на медицину и продлевает людям жизнь. Болеем за наших, за хабаровских спортсменов», - подчеркнул глава региона.

Задали врио губернатора также вопрос о реализации проекта «Хехцир».

«Я проект поддержал. Мария Авилова возглавила проектный офис флагманских проектов, так его назвали – это бренды и крупные мероприятия, которые нам дадут толчок в развитии экономики. «Хехцир» там. Что мы сейчас делаем? Во-первых, в рамках тех 20 гектаров, которые у одного из акционерных обществ хабаровской мэрии, будет развитие. Это одна программа. А второй этап, где край подключается, касается 300 гектаров склонов и подъездной дороги. И далее мы обращаемся к предпринимателям, и на мастер-плане им показываем – вот есть предложение отеля, вот есть предложение коттеджной застройки для лыжников, вот есть комплекс для водных видов. И они будут этим заниматься. Мы выступаем координатором. Мы сделаем презентацию, наверное, в первом квартале следующего года. Негоже нам летать на горнолыжные курорты на Сахалин и в Японию. Нам здесь надо создавать точки притяжения, и «Хехцир» один из таких проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter