В ЕР рассказали о мерах социальной защиты в период пандемии

В ЕР рассказали о мерах социальной защиты в период пандемии
В ЕР рассказали о мерах социальной защиты в период пандемии
23 декабря 2020, 18:38ОбществоФото: ER.RU
Депутаты партии “Единая Россия” подвели итоги работы региональных отделений и волонтерских центров за 2020 год.

Издание “Наш город” сообщает, что активисты партии в этом году предложили много проектов, которые на сегодняшний день уже реализовали. Например, “Единая Россия” внесла на рассмотрение предложение сохранить пенсии по потере кормильца подросткам, подрабатывающим в свободное от учебы время - инициатива была одобрена. По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, ранее несовершеннолетние, которые трудоустроились на временную работу, теряли право на получение социальной помощи, пишет «Наш город».

Также он напомнил, что с первых дней пандемии коронавирусной инфекции “Единая Россия” разрабатывала проекты и программы, которые обеспечивают защиту граждан от нежелательных последствий. Так, партия инициировала упрощение оформления пособий по уходу за детьми до полутора лет. Сумма социальной помощи стала в два раза больше - сейчас россияне получают чуть меньше семи тысяч рублей. При этом выплаты на детей до трех лет, также по инициативе ЕР, продлили до марта следующего года.

Еще волонтеры “Единой России” разработали проект по освобождению медработников от уплаты налога на доходы физических лиц, предоставлению им кредитных каникул и стимулированию работодателей к приему на работу граждан, которые лишились дохода из-за коронавирусных ограничений. Кроме этого, партия предложила ввести ограничения предельно допустимых цен на лекарственные средства и возможность заказа медикаментов в онлайн-режиме.

Отмечается, что для “Единой России” в текущем году наиболее важной задачей стала защита трудовых прав граждан. Партия добилась принятия изменений в Трудовой кодекс, которые предоставляют защиту удаленных сотрудников. Они вступят в силу со следующего года.

«Одна из основных целей — чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате», — отметил Турчак. Этот вопрос подробно изучат в весеннюю сессию.

Отмечается, что в течение текущего года ЕР занималась разработкой проектов, существенно упрощающих процедуры. Так, по инициативе партии у женщин с малолетними детьми появилась возможность повышать квалификацию и получать дополнительное образование по месту регистрации и по месту жительства. А люди с ограниченными физическими возможностями смогут получать средства для реабилитации по месту пребывания.

Кроме этого, “Единая Россия” в период пандемии продолжила работу над законопроектом о продлении “дачной амнистии” на пять лет. Этот проект позволяет россиянам в упрощенном формате зарегистрировать дачные дома и земельные участки. Он действует уже давно, и за это время миллионы россиян смогли оформить в собственность дачные коттеджи. Также Госдума поддержала поправки, которые позволяют Фонду содействия реформированию ЖКХ привлекать заемные средства, чтобы ускорить процесс расселения граждан из ветхого жилья.

Сайт ER.ru сообщает, что работа “Единой России” над законопроектом о страховой и социальной пенсии по инвалидности в беззаявительном режиме продолжится в весеннюю сессию. Кроме этого, партия планирует вынести на обсуждение законопроект о “гаражной амнистии” и готовит к внесению в Госдуму законопроект о защите минимального дохода россиян от взысканий.

Одним из главных итогов работы краевого парламента в этом году стало принятие бюджета, который был сформирован на 2021 год в условиях жесточайшего дефицита, однако не утратил своей социальной направленности. И в этом заслуга прежде всего фракции «Единой России».

«У нас все бюджеты последних нескольких лет были ориентированы на поддержку социально уязвимых категорий населения, этот год не стал исключением. В нем учтены все предложения партии о поддержке семей с детьми, пожилых людях, среднего и малого бизнеса, а также медиков. Причем все задачи отрабатывались нами «с листа» по ходу ситуации, которая разворачивалась на фоне пандемии, включая личную помощь депутатов, задействованных в работе волонтерского центра «Единой России», и их личное участие в оказании помощи медицинским учреждениям, которую перед Новым годом организовала партия в Приморье», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Сергей Слепченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter