В ОКР не собираются урезать финансирование спортивных федераций в 2021 году

В ОКР не собираются урезать финансирование спортивных федераций в 2021 году
В ОКР не собираются урезать финансирование спортивных федераций в 2021 году
24 декабря 2020, 02:16ОбществоФото: pikist.com
Олимпийский комитет России провел исследование перспектив финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022. Как выяснилось, из-за коронавирусного кризиса спонсоры сократили поддержку спорта.

Председатель ОКР Станислав Поздняков сообщил, что комитет перераспределил ресурсы, поэтому готов финансировать спортивные федерации без сокращения средств на год дольше, пишет newsnn.ru.

Кроме этого, ОКР продолжает тесно сотрудничать с участниками Международного олимпийского движения. Наша страна входит в пятерку государств, наиболее широко представленных в данной структуре, прежде всего за счет участия в технических комитетах и судейских коллегиях. Поздняков отметил, что комитет готов работать над расширением сотрудничества, чтобы создать резерв для продвижения эффективной команды специалистов в международной спортивной среде.

«ОКР готов принять активное участие не только в софинансировании такой поддержки, но и в разработке необходимых рекомендаций, правил и стандартов для общественных организаций в сфере спорта», – подчеркнул глава комитета.

Также он рассказал, что все федерации получат адресную поддержку, она, как всегда, пойдет на развитие и популяризацию спорта, которые требуют научных и методических ресурсов.

По мнению президента ОКР, основная задача в спорте – добиваться высоких результатов на соревнованиях. Исполком комитета предлагает спортивным федерациям разработать планы повышения эффективности общей работы.

Еще одна задача, которая может быть возложена на спортивные федерации, – улучшение в антидопинговой деятельности. Напомним, с 2021 года начинают действовать изменения в кодексе WADA, требующие от национальных спортивных организаций наличия в штате координатора по допингу.

Поздняков рассказал, что в России не хватает специалистов по антидопинговой деятельности, и речь идет в первую очередь о профессионалах-практиках. Их можно пересчитать по пальцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter