Жилой застройки в парке «Динамо» не будет – Михаил Дегтярёв

Жилой застройки в парке «Динамо» не будет – Михаил Дегтярёв
Жилой застройки в парке «Динамо» не будет – Михаил Дегтярёв
23 декабря 2020, 18:55ОбществоФото: скриншот видео
Михаил Дегтярёв в ходе «Прямой линии» с жителями края ответил на вопрос, касающийся застройки участка в районе городских прудов и парка «Динамо».

Михаил Дегтярёв заявил, что жилой застройки в парке «Динамо» не будет.

"То, что я думаю, уже все знают, я не раз высказывался на эту тему. Мне кажется, что во-первых, на этой территории, где был расселен барак, старое здание, аварийное, нужно строить то, что было заявлено, а заявлена, насколько я знаю, гостиница. Я знаю, что в суд подали предприниматели, мэрия поддержала иск. Мы с Сергеем Кравчуком сегодня утром при сдаче дома обманутых дольщиков на Алексеевской общались еще раз подробно на эту тему. Договорились, что Сергей Анатольевич встретится со строителями, убедит их, и они отзовут иски. Но! Мы должны понимать, что бизнесмены понесли убытки, серьезные - там несколько сот миллионов рублей при расселении. И мы готовы пойти навстречу, если они хотят заниматься жилищным строительством. И край здесь поможет. Форму определим на совещании. Если иски будут отозваны, и будет построена нужная гостиница - а городу не хватает гостиниц, то мы поддержим этих строителей. Я считаю, что здесь должна быть дорога с двусторонним движением. Но если жители против, а я тоже считаю, что там жилью не место, надо им пойти навстречу. Не все измеряется деньгами. Но и здесь мы можем помочь - хотите строить, стройте там, где это возможно, нужно городу и поддерживается людьми. Такая моя позиция. Ждем, что будет иск отозван", - сказал Михаил Дегтярёв.

Напомним, что скандал вокруг планов компании «Дальвостокстрой», которая занималась расселением старых бараков на улице Дикопольцева, изменить тип земельного участка и возвести в районе парка «Динамо» и городских прудов не гостиницу, а жилой комплекс из трех высотных домов, вылился в судебную плоскость. Сначала против предложенных изменений выступили местные жители, а потом и депутаты Думы Хабаровска, которые обратились в суд и выиграли его. Застройщик решение обжаловал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter