Владивосток скоро станет вторым Севастополем?

Владивосток скоро станет вторым Севастополем?

Владивосток скоро станет вторым Севастополем?

24 января 2009, 11:56
Общество
Разрушение автомобильного бизнеса в Приморье, построенного на импорте японских и южнокорейских автомобилей, введением запредельных таможенных пошлин, приведет к резкому усилению китайского влияния на русском Дальнем Востоке

МОСКВА. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - В России с вступлением в силу новых пошлин ввоз подержанных иномарок в страну практически прекратился, сообщает Cardriver.ru.
Представители Калининградской областной таможни говорят, что с 12 января машины из США и Западной Европы практически не ввозятся.
По их словам, за сутки оформляется от силы 1 – 2 автомобиля, причем, большинство ввозимых иномарок – машины премиум-сегмента в возрасте до 5 лет.
В то же время сами перегонщики заявляют, что в результате новых пошлин «региональный бизнес на подержанных иномарках практически ликвидирован». В нынешних условиях на плаву останутся лишь несколько наиболее крупных бизнесменов, которые занимаются импортом дорогих моделей стоимостью от 35 тысяч евро.
На Дальнем Востоке ситуация почти такая же: поток автомобилей, ввозимых в страну, заметно сократился. Число иномарок, оформляемых во Владивостоке, снизилось в 18 раз, передает Сибирское агентство новостей.
Повышение пошлин очень сильно ударило по налаженному во Владивостоке и всем Приморье автомобильному бизнесу, построенному на ввозе импортных (в значительной степени подержанных) автомобилей из Японии и Южной Кореи.
Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Игорь Власенко сообщил, сейчас на таможне Владивостока оформляется менее 50 иномарок в день. «Ожидаем, что через пару месяцев поток немного подтянется, об этом и автодилеры говорят, и специалисты в этой области», выразил надежду Власенко.
По его словам, таможенные сборы от оформления ввозимых иномарок через таможни Дальнего Востока составляли около 35% от общего объема перечислений. «В 2009 году мы, конечно, ожидаем сокращения общих сборов», – сказал Власенко. По его словам, в ДВТУ поступил план от ФТС России на первый квартал 2009 года, в котором дальневосточным таможням определен объем перечислений на уровне аналогичного периода 2008 года. При этом начальник ДВТУ пояснил, что обычно задание на начало нового года превышало прошлогоднее примерно на 30%. «Несмотря на сокращение сборов от иномарок, мы этот план выполняем и уже немного перевыполняем», – добавил он.
Для сравнения, в прошлом году в среднем в день оформлялось более 900 машин, включая праздничные и выходные дни. Такое заявление делал заместитель начальника по таможенному контролю Владивостокской таможни Николай Лощинин.
Таким образом, снижение количества возимых иномарок снизилось более чем 18 раз и составляет на данный момент 5% от объемов прошлого года.
13 января вступило в действие постановление правительства РФ «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», согласно которому с этого года пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 кубический см).
Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 кубический см объема двигателя), трех-пятилетние – 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 кубический см объема двигателя). На автомобили старше 5 лет процентная ставка не устанавливается, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро – в зависимости от объема двигателя.
Соответствующие ставки ввозных таможенных пошлин распространяются на подержанные и новые легковые автомобили, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами. Действие ставок продлится девять месяцев.
Как сообщает сайт Zarusskiy.org, в декабре и январе российские автомобилисты отреагировали на постановление правительства о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей акциями протеста, которые прошли во многих крупных городах страны.
К сожалению, в устах организаторов акций протеста автомобилистов не поднимался, такой очевидный вопрос, как проблема ослабления безопасности русского государства на Дальнем Востоке в связи с введением пошлин на ввоз иностранных автомобилей. Ведь очевидно, что разрушение автомобильного бизнеса в Приморье, построенного на импорте японских и южнокорейских автомобилей, введением запредельных таможенных пошлин, приведет к резкому усилению китайского влияния на русском Дальнем Востоке.
То, что повышение пошлин на импортные автомобили, приведет к протестам в Приморье, было очевидно еще до введения новых ставок. В крае за последние пятнадцать 15 лет сложилась развитая инфраструктура автомобильного бизнеса, которая включает в себя импорт иностранных автомобилей из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей. Кроме того, в Приморье в автомобильном бизнесе, по данным экспертов, задействовано около 150 тысяч людей, тех кто зарабатывает свой кусок хлеба за счет перегона автомобилей, по меньшей мере, вплоть до Урала. И для которых, трасса от Владивостока на Запад является поистине «дорогой жизни».
Следствием повышения таможенных пошлин может стать то, что, по меньшей мере, десятки тысяч людей во время мирового финансового кризиса могут потерять работу и свое дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter