Placeholder 1mi

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил, как идут работы на главных стройках города

24 января 2013, 17:37Общество
Ко Дню города будут введены в строй около десятка новых объектов

ХАБАРОВСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил, как идут работы на главных стройках города. В списке градоначальника более десятка запланированных для посещения объектов в разных районах краевой столицы. Среди них четыре детских сада.
Именно развитию дошкольного образования в Хабаровске сейчас уделяется повышенное внимание. Всего в 2013 должны заработать пять детских садов. Это даже больше, чем планировали. Например, в дошкольном учреждении на улице Флегонтова красную ленточку по планам собирались перерезать в 2014 году. Но строители обещают перенести это мероприятие на нынешний сентябрь. Заработает примерно в это же время и детсад на улице Рабочий городок и в микрорайоне «Ореховая сопка». А на улице Панфиловцев жители близлежащих домов смогут отдать детей под присмотр воспитателей уже в мае. Здесь в советское время уже был детский сад, но в 90 годах прошлого века его отдали под центр внешкольной работы. Теперь здание вновь вернут дошкольникам – сейчас здесь активно ведутся ремонтные работы. Всего в детском саду № 80 будет 12 групп на 230 детей.
Как рассказал мэр в интервью журналистам, на строительство и реконструкцию детских садов выделено более 800 миллионов рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. Уже к концу этого года каждый родитель сможет получить место в детском саду для своего ребенка без очереди – обещают власти.
Не обошел вниманием градоначальник и объекты, которые готовят власти в подарок хабаровчанам на День города.
К майским торжествам будет сдан самый современный в краевом центре центр «Хабаровск» в Северном округе и самый большой фитнес–центр на улице Суворова. Сейчас на этих объектах ведутся финальные отделочные работы.
Ко Дню города запланирован и ввод в эксплуатацию завода строительной керамики. В первую очередь здесь заработает линия по производству кирпича.
«Мы будем стремиться, чтобы стоимость кирпича была самой низкой в Хабаровске. Здесь же в ближайшее время запустим линию по производству стеновых блоков. Уже в этом году хотим начать в городе строительство малоэтажных объектов из этого материала», – рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.
Всего же ко Дню города, по словам градоначальника, будут введены в строй около десятка новых объектов.
 

Сюжеты: