Placeholder 1mi

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 25 января

24 января 2013, 17:55Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - Номер открывается материалом, знакомящим читателей с интересной хабаровчанкой Ольгой Козловой. Сегодня у нее и других студентов праздник — Татьянин день.
На развороте «Городские подробности» представлена картина жизни Хабаровска. Появится ли в краевом центре улица имени Алексея Черного, бывшего руководителя региона? Как прошел первый рейд народного контроля, состоящего из пенсионеров и ветеранов войны? Что показал объезд мэра Александра Соколова по строящимся социально важным объектам? Почему в России с коррупцией борются даже дети? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в материалах новостных полос.
За семь туров до конца регулярного чемпионата КХЛ хабаровский «Амур» потерял все шансы на попадание в восьмерку сильнейших. Команда прочно обосновалась в подвале таблицы, и можно подводить предварительные итоги выступлений «бело-синих» в первенстве. Почему обмелел «Амур»? В причинах разбирался корреспондент «Хабаровских вестей».
Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Жизнь на пределе, на краю — самая яркая черта поэта. Для него не существовало полутонов — ни в стихах, ни в собственной судьбе. Его творчество — определенное послание миру. Хриплый голос поэта вошел в сердца людей, оставив след в каждом из них, и отразился в следующих поколениях. О том, что значит Высоцкий для хабаровчан, читайте на 5-й странице издания.
В каждом округе Хабаровска появится по гигантской снежной змее, символизирующих ключевые человеческие ценности: любовь, дружбу, ум и здоровье. Например, Змею любви выполнят в форме сердца, Змея дружбы окажется трехголовой, Змея ума примерит академическую шапочку, а Змея здоровья — шапку и шарф. Подробней об этой необычной акции, а также о соревновании дедушек и ночных гениях в художественном музее — в полосе «В конце недели».
Также в номере телепрограмма, анонс предстоящих событий и киноафиша.

Обзор подготовлен журналистами «Хабаровских вестей»

Сюжеты: Хабаровский край