Placeholder 1mi

В Белогорске вводится директивное управление финансами

24 января 2013, 20:06Общество
Ни один рубль не должен быть потрачен неэффективно

 

БЕЛОГОРСК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Белогорска состоялось совещание по уточнению бюджета на 2013 год. Отмечено, что он будет сложным: задач перед муниципалитетом стоит много, однако налогооблагаемая база, ее рост не соответствуют возросшим запросам и качеству жизни белогорцев.

В связи с этим главой Белогорска Станиславом Мелюковым принято решение о введении для всех муниципальных автономных учреждений нескольких директивных правил, направленных на увеличение доходной части бюджета. Коснутся они, прежде всего, предпринимателей и юридических лиц, работающих с бюджетом. В настоящее время их около тысячи.

С 1 февраля текущего года автономные учреждения (к слову, не попадающие под действие 94-ФЗ) будут обращаться за оказанием услуг на выполнение работ и поставку товаров для муниципальных нужд только к тем поставщикам, кто выплачивает работникам «белую» заработную плату с соответствующим отчислением НДФЛ. Преференции там, где это возможно, будут отданы местным контрагентам, которые перечисляют налог на доходы физических лиц в местный бюджет. До сих пор в местном бюджете доля НДФЛ, поступающего от предпринимателей, незначительна.

В настоящее время к поставщикам услуг для муниципальных нужд готовятся информационные письма с разъяснением перспектив дальнейшего сотрудничества. С 1 февраля текущего года предприниматели и предприятия, которые показывают низкий уровень зарплаты работников и, соответственно, налогов, работать с бюджетом Белогорска не будут. Об этом предупреждает пресс-служба главы Белогорска.

Фото с сайта great-world.ru

Сюжеты: Амурская область