Переправу Ванино — Холмск из-за циклона закрыли на три дня

Переправу Ванино — Холмск из-за циклона закрыли на три дня

Переправу Ванино — Холмск из-за циклона закрыли на три дня

24 января 2018, 10:25
Общество
Фото: pixabay.com
Паромная переправа между Хабаровским краем и Сахалином сегодня, 24 января, не работает из-за плохих погодных условий. Татарский пролив откроют для пассажирских перевозок ориентировочно 27 января.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, работу переправы остановили накануне вечером, 23 января, в 22 часа. Движение по проливу, соединяющему Хабаровский край и остров Сахалин, ограничили в превентивных целях.

В этом году паромную переправу уже закрывали из-за непогоды. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в последний раз ограничение ввели 21 января из-за мощного циклона, который принёс с собой порывистый ветер и шторм. Метеоусловия улучшились в воскресенье ближе к ночи. Подобная проблема с паромным сообщением возникает по причине непогоды каждую зиму.

Сейчас у правительства России есть планы соединить два региона — Хабаровский край и Сахалинскую область — с помощью моста. Стоимость проекта магистрали с материка (БАМ) на остров оценивается в 400 миллиардов рублей. Проектируемая длина пути — 580 километров. Сейчас идёт корректировка обоснования инвестиций для того, чтобы принять решение о начале составления документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter