Фото: pxhere.com

Карлос Гон покинул пост главы Renault

24 января, 23:01Общество
Согласно сообщению министра финансов Франции Бруно Ле Мэра, арестованный по подозрению в финансовых нарушениях в компании Nissan Motors председатель и генеральный директор Renault Карлос Гон покинул свою должность.

Как сообщает RNS, на его место будет назначен президент Michelin Group Жан-Доминик Сенар. Пост генерального директора Renault займет Тьерри Боллоре, который ранее временно исполнял обязанности на этой должности.

Карлоса Гона арестовали в Токио 19 ноября 2018 года. он обвиняется в несоблюдении норм обязательной честности, нецелевом расходовании средств Nissan Motors, а также в предоставлении недостоверной информации инвесторам относительно объема его вознаграждения.

Согласно существующей информации в планах Гона было получение около 71 миллиона долларов после выхода на пенсию.

Совет директоров Mitsubishi Motors Corp. сняла Карлоса нона с поста председателя 26 ноября в ходе внеочередного совещания. Ранее он был отстранен от обязанностей председателя совета директоров Nissan - самого крупного акционера Mitsubishi. 20 ноября 2018 года Renault избрал временного председателя, однако Гона снимать с поста генерального директора и председателя не стал.