Фото: РИА «Восток-Медиа»

Очередной дрифтёр прославился в Приморье

24 января, 12:14Общество
В Приморье сохраняются неординарные для зимы погодные условия. Некоторые жители региона пытаются проверить толщину льда не только в местах зимней рыбалки, но и на озере во Владивостоке. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus очевидцы рассказали о том, что на озере Патрокл очередной автолюбитель решил утопить своё транспортное средство. Они сообщают, что автомобиль Toyota Allion они заметили в «заложниках» ледяного покрова в четверг, 24 января. И до сих пор автомобиль наполовину опущен под воду. Возможно, хозяин транспортного средства пока не знает, как именно теперь спасать автомобиль.

Фото: dpscontrol_125rus

Новость уже прокомментировали пользователи в социальных сетях. Многие из них начали вспоминать ещё несколько случаев, когда автолюбители пытались за навагу «продать» свои транспортные средства.

«Это какой уже по счёту счастливчик? Надоели, честно. Как не посмотришь в социальные сети – одни машины кругом. Уже не смешно даже. На манеже всё те же», прокомментировали ситуацию пользователи в социальных сетях.

Отметим, спасатели, представители администраций муниципальных образований, а также синоптики неоднократно уже предупреждали приморцев об опасности при выходе на лёд. На сегодняшний день в крае лёд не на всех акваториях окреп. В некоторых местах можно наблюдать припайный лёд, который при сильном порыве ветра может оторваться. А это, в свою очередь, создаст приморцам большие неприятности.

Не пугает жителей Приморья и то, что согласно законодательству выезд на лёд категорически запрещён. За это нарушителя могут привлечь к административной ответственности. И тогда ему придётся заплатить штраф в размере от тысячи до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже рассказывало о том, как приморцы пытались «утопить» транспортное средство на озере Патрокл. Об инциденте также рассказали подписчики в социальных сетях. Так, автомобиль Suzuki Escudo «ушёл» под лёд практически возле самого берега. Однако водитель транспортного средства явно не учёл того, что лёд ещё не окреп

Сюжеты: Приморский край