Сообщения о минировании в Хабаровском крае не подтвердились

Сообщения о минировании в Хабаровском крае не подтвердились

24 января, 17:42ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровском крае были обследованы учреждения, руководство которых получило письмо о якобы заложенных в зданиях бомбах. Ни одно из «предупреждений» не нашло своего подтверждения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, корреспонденту агентства в правительстве Хабаровского края рассказали о том, что здания, куда поступили анонимные звонки с сообщениями о взрывных устройствах, были обследованы. Ни одно из сообщений о скобы заложенных бомбах своего подтверждения не нашли.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что утром в четверг 24 января, в течение нескольких часов в правоохранительные органы поступали анонимные «предупреждения» о минировании нескольких социальных объектов Хабаровска, куда вошли городская администрация, школы, торговые центры. Пока известно только о десяти объектах, куда поступили сообщения.

В правительстве Хабаровского края отметили, что эвакуация людей из зданий прошла в штатном режиме. В этот же день сообщения о минировании начали поступать в учреждения Южно-Сахалинска.

Напомним, в среду, 23 января, волна сообщений прошла во Владивостоке. Так, по неофициальной информации в столице Дальнего Востока в числе «заминированных» оказались около 40 социальных учреждений. Людей эвакуировали из школ, торговых центров, больниц и ведомств.

Сообщения не нашли своего подтверждения. Сейчас в УМВД России по Приморскому краю рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter