Ура, контрольной не будет: подробности пожара в школе №33 во Владивостоке

Ура, контрольной не будет: подробности пожара в школе №33 во Владивостоке

24 января 2019, 14:45
Общество
Photo: dpskontrol_125rus
Пожар в школе №33 во Владивостоке начался во время пересменки. Эвакуация прошла спокойно, детей отпустили по домам. Есть вероятность, что в пятницу, 25 января, занятий в учреждении не будет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Один из преподавателей образовательного учреждения, в котором сегодня, 24 января, случился пожар, рассказал подробности инцидента. По словам источника агентства, все началось около 13:00, как раз в то время, когда в школе проходила так называемая пересменка – учащиеся первой смены уходили, а те, кто занимается во вторую смену, только собирались.

«Сигнализация сработала мгновенно. Эвакуация проходила спокойно, школьники и преподавательский состав покидали здание через два выхода – основной и тот, что находится в спортзале. Пожарные приехали тоже очень быстро. В соцсетях много видеозаписей, где здание охвачено чёрным дымом, так вот, возгорание было только внизу в помещении, где ранее располагалась общая раздевалка. Это просто дым поднимается наверх. Сейчас дети раздеваются в своих кабинетах», – уточнила собеседница агентства.

Сегодня занятий в школе №33 уже не будет. Более того, по словам учительницы, из-за того, что всё в копоти, уроки могут отменить и в пятницу, 25 января.

Во время пожара ни один человек не пострадал. Очевидец происшествия также добавила, что никто из школьников не напуган. Некоторые даже наоборот рады тому, что запланированные проверочные работы перенесут на другой день.

«Ура, контрольной не будет», кричали некоторые ученики.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о возгорании школы №33 во Владивостоке, которое случилось 24 января. К слову, вчера, 23 января, в это учреждение тоже пришло оповещение о якобы заложенной бомбе, поэтому школьники и педагоги эвакуировались два дня подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter