Владивостокская таможня поставила заслон китайскому коронавирусу

Владивостокская таможня поставила заслон китайскому коронавирусу

24 января 2020, 14:19
Общество
Фото: пресс-служба Владивостокской таможни
Таможенный контроль
Около 6 тысяч пассажиров с начала января прибыли в Приморье на борту воздушных судов. Сотрудники Владивостокской таможни контролируют всех приезжих в аэропорту, и пока ни одного случая коронавируса не выявлено, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу таможни.

По словам начальника таможенного поста в аэропорту Владивостока Владимира Кривцова, с начала 2020 года из Китая прибыло более 5800 пассажиров и более 300 пилотов на 47 авиарейсах. Ни у кого из них не выявили симптомов заболевания, известного как «китайская лихорадка». Таможенники следят за состоянием здоровья приезжих вместе с представителями государственных контролирующих органов и принимают меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России. Ещё на борту самолёта среди пассажиров проводится опрос и анкетирование, чтобы выявить потенциально заражённых. У выхода с борта воздушного судна пассажирам измеряют температуру, а затем эту процедуру проводят вторично – при помощи стационарного тепловизора, установленного в пункте пропуска.

Внутри аэропорта Владивосток можно увидеть памятки о мерах профилактики коронавируса, организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта. Служебные помещения регулярно проветривают и моют с использованием дезинфицирующих средств. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что опасный вирус нового типа стремительно распространяется в китайском городе Ухань, расположенном на юго-востоке страны. По данным китайского комитета здравоохранения, который цитирует ТАСС, насчитывается уже более 600 заражённых, 25 человек скончались. С 23 января город закрыли на карантин – его жителям запрещено уезжать. В России два случая подозрения на коронавирус пока не подтвердились. Учёные озвучили версию возникновения эпидемии: первоначально источником вируса стали летучие мыши, а затем – змеи, которые едят мышей. На рынке в городе Ухань торговля змеями весьма распространена – оттуда и мог начать своё шествие вирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter