Камчатка вводит антикризисное управление

Камчатка вводит антикризисное управление

Камчатка вводит антикризисное управление

24 февраля 2009, 15:14
Общество
Население полуострова не должно остаться беззащитным

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –

Камчатка вводит антикризисное управление в финансовом секторе. Краевой администрацией создан Антикризисный штаб под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Правительстве, специально созданной рабочей группой сейчас завершается работа по определению перечня стратегически важных предприятий для выработки мер поддержки системообразующих предприятий.

«Между Правительством Камчатского края и командованием Войск и Сил на Северо-Востоке РФ заключено соглашение о совместной работе по трудоустройству высвобождающихся в ходе реформирования Вооруженных сил военнослужащих и гражданских специалистов," - сообщила Ирина Третьякова.

Ведется работа по вопросу обеспечения жильем этой категории граждан, а также социальной адаптации к условиям гражданской жизни, переподготовки на гражданские специальности в целях трудоустройства.

В Агентстве по занятости населения организована работа консультационных пунктов в которых граждане могут получить консультации по правовым вопросам, трудоустройству, психологической помощи и другим проблемам.

Готовятся документы на участие Камчатского края в конкурсе, проводимом Минэкономразвития РФ на финансирование мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства.

До 10 марта 2009 года коммерческим банкам рекомендовано рассмотреть вопрос о применении при кредитовании реальной «прозрачной» процентной ставки без взимания дополнительных комиссий за ведение счета, снятия со счета наличных средств при предоставлении потребительских кредитов и кредитов субъектам малого и среднего бизнеса.

Справка РИА "Восток-Медиа": "Антикризисный штаб был создан в декабре 2008 года в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Камчатского края, мониторинга текущей ситуации, выработки и реализации мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики Камчатского края".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter