Хабаровские спасатели предупреждают об ухудшении погоды в центре и на севере края

24 февраля 2010, 16:50Общество
Они рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте, предпринять меры личной безопасности, без необходимости не выходить на улицу

ХАБАРОВСК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 25 по 27 февраля в центральных и северных районах Хабаровского края - Николаевском, Аяно-Майском, Охотском, Ульчском и Советско-Гаванском, Ванинском районах ожидается ветер 17-20 м/с, порывы до 20 м/с, снег, местами сильный, метель.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в этих районах прогнозируется возникновение ЧС, обусловленных аварийными ситуациями на объектах ЖКХ, нарушением тепло- энергоснабжения населенных пунктов, нарушением в работе транспорта, обрывами ЛЭП и линий связи.
25 февраля в Советско-Гаванском и Ванинском районе прогнозируется ветер северо-восточный 12-15 м/с, порывами 17 - 20м/с, в Хабаровском районе прогнозируется снег, ветер северо-восточный 10-15м/с, в полдень с переходом на западный.
26 - 27 февраля 2010 года на побережье Охотского моря на территории Николаевского, Аяно-Майского, Охотского, Ульчского районах прогнозируется снег, в Ульчском, Охотском, Николаевском районах снег, местами сильный, метель, ветер северо-западный 13-18 м/с, порывами до 20 м/с.
Главам муниципальных образований, руководителям ПОО и функциональных подсистем рекомендовано организовать функционирование дежурных сил и средств в режиме «повышенная готовность», проверить их готовность к реагированию по предназначению, провести комплекс превентивных мероприятий.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям этих районов воздержаться от поездок на личном транспорте, быть осторожнее при движении около домов, предпринять меры личной безопасности, для того чтобы избежать травм, без необходимости не выходить на улицу.

Сюжеты: Хабаровский край