Камчатские пограничники задержали два судна по подозрению в браконьерстве

24 февраля 2010, 12:24Общество
Суда отконвоированы в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России при осуществлении государственного контроля промысла минтая в феврале выявлено два крупных нарушения правил рыболовства.
Пограничным патрульным судном «Пагелла» был остановлен БМРТ «Дмитрий Пащенко» (порт приписки Находка). В ходе проверки в непроизводственных помещениях траулера было обнаружено около четырех тонн икры минтая, скрытой от учета. По факту административного правонарушения, было принято решение о задержании судна. В настоящее время БМРТ «Дмитрий Пащенко» отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский. Проводится разбирательство.
Во время планового полёта патрульный самолёт Ан-72 авиации ФСБ России в районе Северных Курил, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, обнаружил судно, не оборудованное системой спутникового позиционирования. На место был направлен находящийся в том же районе пограничный сторожевой корабль «Магаданец». ПСКР остановил судно для проверки. Осмотровая группа, высаженная на борт судна, установила, что нарушитель - ТХ «Мартин» (порт приписки Пномпень, Камбоджа) с российским экипажем. В его трюмах обнаружено более семи тонн минтая.
Разрешение на ведение промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на борту судна отсутствовали. Принято решение отконвоировать ТХ «Мартин» в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщила пресс-служба СВПУ БО ФСБ России.

Сюжеты: Камчатский край