Placeholder 1mi

Белый медведь Гоша получил торт со свечками из рыбок

24 февраля 2014, 13:26Общество
В день рождения его задарили вкуснятиной (фото)

Старожил Приамурского зоосада — белый медведь Гоша отпраздновал свой день рождения, в «мужской праздник» ему исполнилось 24 года. Работники зоосада подготовили для именинника несколько подарков. Вольер они украсили воздушными шарами и детскими фотографиями Гоши. Торт приготовили своими руками — рыбу и овощи заморозили в ледяном блоке и сделали 24 «свечки» из мелких рыбок.


 


 


 

Медведь «завязал» с цирковой карьерой 20 лет назад, но до сих пор помнит и показывает некоторые номера посетителям.


 


 


 

«Гоша к нам поступил из переездного зоопарка. Там был очень маленький вольер, плохие условия. У него были даже чёрные проплешины видны, потому что у белых медведей черная кожа. Также он 4 года проработал цирковым артистом, но там от него решили отказаться, потому что зверь крупный, его вес около полутоны, а рост 3 метра, — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель генерального директора Приамурского зоосада Кирилл Горохов. — Но он всё ещё помнит свои номера из цирковой программы. Гоша показывает отдельные элементы, например, покачивания или кивки головой. Ещё он очень любит играться с пластиковыми бутылками».


 


 


 

В свой праздник Гоша с удовольствием наслаждался внимаем гостей и «уплетал» подаренные рыбу и его любимые мясные пироги. Посетители же тоже не остались без подарков. В конкурсе на знания о белых медведях многие получили путеводители по зоосаду и фирменные календари.


 


 


 

Работники зоосада празднуют дни рождения всех своих знаковых питомцев. Летом нынешнего года свой 5-летний юбилей отметит любимец детей ослик Яшка.


 


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край