Фото: gornovosti.ru, instagram.com

Космонавт запостил вид на дальневосточный космодром с орбиты

24 февраля 2016, 21:15Общество
Участник экспедиции на МКС Сергей Волков разметил в своём Instagram фото новой космической площадки

Участник экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), российский космонавт Сергей Волков разместил на своей странице в Instagram фотографию стартовой площадки строящегося в Амурской области космодрома Восточный. Снимок он сделал накануне, когда обитаемый аппарат пролетал над Дальним Востоком. Однако из-за особенностей связи, разместить фото в публичном доступе получилось только сегодня.


 

«Вчера была отличная погода на новом космодроме Восточный, и я, наконец-то, его сфотографировал! (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.) На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), откуда будут стартовать ракеты «Союз», и в середине — Монтажно-испытательные корпуса, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать «Союзы» на старт. Территория всего космодрома — огромная!» — прокомментировал свою фотографию Сергей Волков.

Уроженец советской Украины, Сергей Волков стал первым в мире потомственным космонавтом. Его отец — Александр (Олександр) Волков — работал в конце 80-х — начале 90-х годов на уже сошедшей с орбиты и затонувшей в Тихом океане станции «Мир». Сын Героя Советского Союза свой первый полёт в космос совершил в 2008 году. Сергей неоднократно выходил в открытый космос, ему присвоено звание Героя России, орден «За заслуги перед Отечеством» и другие награды. Космонавт является активным пользователем социальных сетей. Он регулярно фотографирует и размещает в Интернете пейзажи, открывающиеся с борта МКС. Особенно много «лайков» собрали его снимки полярного сияния и одного из выходов в открытый космос.


 


 

В комментариях к изображению Восточного с высоты орбиты МКС пользователи просят Сергея Волкова запечатлеть Благовещенск, Уфу, Памир и Крым со строящимся к нему со стороны России мостом.

Сюжеты: Дальний Восток