В Приморский океанариум завезли малышей-пингвинов

В Приморский океанариум завезли малышей-пингвинов

24 февраля 2018, 11:09
Общество
Photo: пресс-служба Приморского океанариума
Птенцам предстоит пройти 30-дневный карантин, прежде чем показаться посетителям

В Приморском океанариуме во Владивостоке поселились шестеро птенцов пингвинов Гумбольдта — представителей особо охраняемого вида. Малышам всего от девяти до 16 месяцев, их привезли из чешского питомника, сейчас орнитологи тщательно наблюдают за ними.

Приморский океанариум приобрёл птенцов при участии международного благотворительного фонда «Константиновский». Птицы прибыли из питомника Nature Resource Network s.r.o., который поставляет животных в крупнейшие зоопарки и океанариумы мира. Пингвины Гумбольдта тщательно отслеживаются, поскольку это птица редкого вида. Все малыши чипированы, что позволяет уверенно идентифицировать каждую особь.

Как сообщает пресс-служба Приморского океанариума, птенцы познакомились в орнитологами из Владивостока ещё в родном питомнике в Праге — чтобы стресс от переезда был минимальным. Многочасовой перелёт, по заключению специалистов, не сказался на здоровье животных. Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин в научно-адаптационном корпусе океанариума, они находятся под круглосуточным наблюдением орнитологов. Птенцы уже привыкли к своим «приёмным родителям» — позволяют себя погладить и охотно идут на контакт.

Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин, находится на грани исчезновения. Особи живут на западном побережье Южной Америки, гнездятся в гротах среди камней на побережье Чили и Перу. Размножаются в любое время года, в неволе могут прожить до 30 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter