Москвичей заманивают на Дальний Восток, обещая хорошие зарплаты и землю

Москвичей заманивают на Дальний Восток, обещая хорошие зарплаты и землю
Москвичей заманивают на Дальний Восток, обещая хорошие зарплаты и землю
24 февраля 2019, 17:53ОбществоФото: pixabay.com
В метрополитене Москвы появилась многообещающая реклама рабочих мест на Дальнем Востоке. Жителей центральных регионов России зазывают в ДВФО хорошими зарплатами и землёй. По информации, сейчас вакантно 134 000 рабочих мест, однако попасть на сайт рекламодателя, не так уж просто, сообщает РИА «Восток-Медиа» .

Целые вагоны, оклеенные предложениями о работе на Дальнем Востоке, появились в Московском метрополитене. Рекламные баннеры и плакаты, гласят, что региону требуется больше 100 000 специалистов в различных областях. Востребованными остаются работники в области сельского хозяйства, машиностроения, транспорта и логистики, рыбной промышленности и эксперты по добыче полезных ископаемых.

Фото:vedomosti.ru
Фото:Vladimir Fokintweeter

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выяснил, что подбором персонала в регион занимается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На сайте работодателя есть полный перечень вакансий и критериев отбора потенциальных соискателей. Стоит отметить, что структура, создана по поручению Владимира Путина и финансируется федеральным бюджетом. Ведомство призвано привлечь недостающие кадры в ДВФО, а также плодотворно повлиять на демографическую составляющую в регионе.

Фото: printscreen РИА «Восток-Медиа»

Согласно размещённой на сайте информации, потенциальных соискателей ждут хорошие зарплаты – при этом их уровень обещают на 25 % выше, чем в среднем по стране. Так, среди горящих вакансий есть электрогазосварщики и инженеры, требующиеся в Приморья. Этим специалистам обещаю зарплату в Большом Камне до 115 тысяч рублей. До 100 тысяч рублей может получать обычный ветеринарный врач, решивший приехать на работу во Владивосток. Подобная зарплата ждёт и агронома, решившегося на переезд в Южно-Сахалинск. При этом, в некоторых случаях правительство обещает выделить землю, например для обоснования нового работника в Якутии. РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о реальной зарплате в Приморье, уровень которой зачастую возмущает местное население.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter