«Навела суету»: в Приморье выбирают имя для шальной тигрицы

«Навела суету»: в Приморье выбирают имя для шальной тигрицы

«Навела суету»: в Приморье выбирают имя для шальной тигрицы

24 февраля, 12:53
Общество
Фото: центр "Амурский тигр"
В центре «Амурский тигр» выбирают имя для тигрицы, которую с большим трудом отловили в Дальнереченском районе Приморского края.

Как рассказали в учреждении, молодая самка тигра стала довольно часто появляться на несанкционированных свалках в районе — туда её привлекли бездомные собаки. Они были лёгкой добычей для хищницы, и вскоре сытый и спокойный зверь стал появляться на территории сёл, уже угрожая домашним собакам и, в теории, людям.

Специалисты поймали тигрицу и поместили в центр реабилитации. В январе самочку отвезли в тайгу — подальше от людского жилья и собак. Специалисты установили, что она устроилась в месте с хорошей охраной и большим количеством копытных.

Теперь сотрудники центра хотят дать тигрице имя. И для этого привлекают всех подписчиков в Инстаграм.

«Выбираем кличку тигрице, которая навела суету в Дальнереченском районе в декабре 2020 г. Выберем в два этапа. На первом мы соберем ваши варианты. Предложить свой можно в комментариях к этой публикации. Также хотим обратить внимание, что у нас профиле ссылка на материал, где написано, как предложить вариант клички так, чтобы выиграть приз и какой вариант уже предложили местные жители», — пишут сотрудники на официальной странице центра.

Вторым этапом станет голосование — в нём будут участвовать девять лучших предложенных вариантов и ещё одно имя. Ракитяночка — так хулиганку предложили назвать жители села Ясная Поляна, где тигрицу отловили.

Голосование пройдёт с 1 по 8 марта. Вариант клички, который наберет больше всего голосов, и станет новым именем для молодой тигрицы. Специалисты отметили, что новое имя станет подарком для хищницы на Международный женский день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter