Placeholder 1mi

500 миллионов рублей выделяется из бюджета Хабаровска на капитальный ремонт учреждений образования

24 марта 2008, 18:08Общество
В течение 3 трех лет школы обновятся

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Почти пятьсот миллионов рублей будет выделено из бюджета Хабаровска на капитальный ремонт учреждений образования в 2008-2010 годах. Эта сумма прописана в целевой программе по развитию материально-технической базы отрасли, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Общий же объем финансовых ассигнований, предусмотренных программой, превышает 1,6 миллиарда рублей. Целенаправленный подход в решении проблем образования оправдан. Так, в результате завершенной программы по информатизации школ обеспеченность учебных классов компьютерами превышает краевой и общероссийский показатель.
Все учреждения образования оборудованы автоматическими противопожарными системами оповещения, везде установлены тревожные кнопки вызова милиции. Что касается капитального ремонта, то за прошедшие четыре года на эти цели было израсходовано более 500 миллионов рублей. Только в 2007 году капремонт кровель был выполнен в 47 учреждениях, водоснабжения – в 12, отопления – в 34. В нынешнем году наиболее серьезные работы, требующие и солидных вложений, будут проведены в лицеях инновационных технологий и «Ступени», школах «Открытие», №№ 3 и 30. В каждом из учреждений будет выполнен капитальный ремонт на сумму от 4 до 6 миллионов рублей. Продолжатся и мероприятия по обеспечению школ спортивными сооружениями. Новый спортзал-пристройку получат ребята из гимназии № 6, на его возведение выделено 46 миллионов рублей.
Программу по введению спортивных объектов для школ, где ранее не было спортзалов, начали осуществлять в 2005 году, когда был открыт спортзал-пристройка к школе № 10, и за это время у учеников трех образовательных учреждений появились прекрасные возможности для занятий физкультурой и спортом.
Особо стоит выделить в программе строку «Установка наружного видеонаблюдения». На эти работы выделено более 53 миллионов рублей. Сегодня школы, оборудованные подобной техникой, можно буквально пересчитать по пальцам. В течение трех лет системами видеонаблюдения будут оснащены все городские учреждения образования.

Сюжеты: Хабаровский край