Сахалину угрожает эпидемия

Сахалину угрожает эпидемия

24 марта 2008, 14:13
Общество
Если не решить проблему похорон одиноких людей, на острове может начаться эпидемия

ХОЛМСК, Сахалин. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В городе Холмске Сахалинской области некому и не на что хоронить одиноких людей. В связи с этим сахалинские эпидемиологи обратились в прокуратуру, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на телекомпанию «5-й канал – Петербург».
Они шокированы ситуацией в Холмске. В городском морге так много тел, что для них не хватает места. Хоронить людей, у которых нет родственников, некому. Сейчас тела привозят в гараж, рядом с моргом.
Рядом с моргом – городская больница. В администрации разводят руками, о ситуации знают, но хоронить надо в соответствие с законом. Судьба одиноких людей даже после смерти зависит от отдела социальной защиты. Но районный парламент не утвердил расценки на похоронные услуги. А значит, нет средств проводить людей в последний путь.
Директор частного ритуального агентства Наталья Дьяконова полгода спорит с администрации Холмска. Предмет спора мертвые души. Наталья Дьяконова отказывается хоронить людей без определенного места жительства. Администрация задолжала ей за работу около трехсот тысяч рублей.
Длительный спор между частным ритуальным агентством и администрацией Холмска может закончиться для города эпидемией. В ряде помещений морга не работает морозильная камера. В случае оттепели яд может попасть в главную реку города. А в Холмске уже неделю дневная температура выше нуля.
Только не ясно, будет ли погода ждать депутатского решения. Эта весна на Сахалине аномально ранняя и теплая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter