Социальных столовых во Владивостоке станет больше

Социальных столовых во Владивостоке станет больше

24 марта 2008, 17:33
Общество
Горячие обеды малообеспеченным гражданам предоставляются здесь в рамках городской программы «Бесплатное питание»

Около 600 человек из числа малообеспеченных граждан Владивостока ежемесячно посещают социальные столовые города. Горячие обеды предоставляются им в рамках городской программы "Бесплатное питание". Стоимость таких обедов для одного посетителя составляет 85 рублей, что является серьезной прибавкой к пенсии или социальному пособию. На эту сумму можно получить полноценный горячий обед, состоящий из первого блюда (суп, борщ), второго (мясо или рыба с гарниром), а также компот, сдобную выпечку и хлеб. Всё вышеперечисленное можно не только отведать в уютных столовых, но и взять с собой домой.
Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, право на ежедневные бесплатные обеды могут получить владивостокцы, состоящие на учете в отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. Как отмечает начальник управления Валерий Феданов, в основном это одинокие граждане, получающие минимальные пенсии, а также члены многодетных семей. В 2007 году из городского бюджета на эти цели было направлено 810 тыс. рублей. В этом году сумма увеличена и составляет 1 млн. рублей.
В настоящее время во Владивостоке действует две социальные столовые, расположенные по ул. Суханова, 1 "А" и ул. Октябрьская, 8.
В ближайшее время администрация г. Владивостока планирует расширить сеть социальных столовых с охватом всех районов города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter