"Балтика" останется без света на час

"Балтика" останется без света на час

"Балтика" останется без света на час

24 марта 2009, 12:11
Общество
Сотрудники компании решили поддержать акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли»

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 28 марта, в 20:30 по местному времени, на 11 российских заводах «Балтики» от Петербурга до Хабаровска отключат электричество. Таким способом сотрудники компании присоединятся к миллионам людей по всему миру и поддержат акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, проект «Час Земли» должен привлечь внимание граждан к проблеме глобального потепления и изменения климата. Впервые акция прошла в Сиднее (Австралия) в 2007 году, когда жители, производственные предприятия и власти города отказались от электричества на один час, сделав шаг к снижению выброса парниковых газов в атмосферу.
В 2009 году вместе с «Балтикой» добровольно снизят энергопотребление в офисных и производственных помещениях сотрудники других компаний группы Carlsberg - в Польше, Малайзии, Германии, Дании, Болгарии, Хорватии, Китае, Швеции. Выключив электричество на час даже в одном офисном помещении, где располагается около 40 ламп накаливания и 5 компьютеров, можно уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу приблизительно на 2,5 кг.
Компания «Балтика» вкладывает средства в проекты по уменьшению вмешательства в экосистему - строит современные пыле- и газоочистные сооружения, использует оборотную тару, экономит природные ресурсы ? воду и энергию. В 2008 году в Хабаровске была введена в эксплуатацию уникальная установка по сжиганию биогаза, образующегося на очистных сооружениях завода, в Санкт-Петербурге установили вторую линию сушки дробины, в Самаре началось строительство новых биологических очистных сооружений, в Ярославле - цехов переработки отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter