Более 80 китов покончили с собой на берегу Австралии

Более 80 китов покончили с собой на берегу Австралии

Более 80 китов покончили с собой на берегу Австралии

24 марта 2009, 12:35
Общество
Гигантские млекопитающие буквально испещрили своими телами пятикилометровую зону, а в живых остались лишь 25 особей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Более 80 китов выбросились на западное побережье Австралии. Инцидент произошел сегодня рано утром в местечке Маргарет-ривер в 323 км к югу от города Перт. Как сообщается, гигантские млекопитающие буквально испещрили своими телами пятикилометровую зону, а в живых остались лишь 25 особей, передает радиостанция "Маяк".
По словам представителя министерства по вопросам охраны окружающей среды Грэг Мейер, в настоящее время предпринимается все возможное для возвращения китов в родную стихию, однако из-за большого веса млекопитающих для спасательной операции требуется тяжелая техника.
По мнению специалистов, причиной выброса китов на берег могла стать ошибка вожака, потерявшего ориентировку. Стая, следуя природным инстинктам, слепо повторила его действия. Ученые до сих пор не могут найти разгадку этого довольно распространенного явления. Выдвигаются различные теории, связанные с магнитными полями, ультразвуковым излучением, эхолотами сейсмической активности и многими другими причинами. Однако ни одна из них пока не получила обоснованного научного подтверждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter