Источник загрязнения окружающей среды в поселке Славянка Приморского края пока не установлен

Источник загрязнения окружающей среды в поселке Славянка Приморского края пока не установлен

Источник загрязнения окружающей среды в поселке Славянка Приморского края пока не установлен

24 марта 2009, 12:19
Общество
Вопрос о загрязнении окружающей среды взят на контроль работниками прокуратуры Хасанского района

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Источник загрязнения окружающей среды в поселке Славянка Приморского края пока не установлен. Об это корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал помощник прокурора Хасанкского района Михаил Туников.
«Поднимать вопрос об уголовной ответственности должностных лиц за загрязнение окружающей среды в поселке Славянка преждевременно. Потому что не установлена причинно-следственная связь между деятельностью конкретного предприятия и загрязнением атмосферы и почвы бензопиреном, как канцерогенным веществом», - сказал Михаил Туников.
Как пояснил работник прокуратуры, речь идет о возможном отравлении атмосферы и почвы поселка Славянка в результате деятельности ЗАО «Востокбунер» по сливу мазута в отопительный сезон.
«Нам известно о претензиях, которые выдвигает к деятельности ЗАО «Востокбункер» депутат Хасанской районной Думы, главный врач районной больницы Геннадий Рогачев. Но до тех пор, пока связь между ухудшением состояние здоровья жителей Славянки и работой предприятия не будет установлена, что-то говорить об уголовном преследовании кого-либо рано. Необходимо время для сбора информации. ЗАО «Востокбункер» распространило информационное сообщение о том, что в «открытом режиме» будет проводиться отбор проб воздуха на предприятии и за его пределами. Я вместе с представителями администрации и общественности поселка Славянка принял участие в этой процедуре. После получения результатов исследований можно будет делать какие-либо выводы», - сказал Михаил Туников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter