«Монте Карло», «Русское радио» и «DFM»: наша стратегия – быть лидерами

«Монте Карло», «Русское радио» и «DFM»: наша стратегия – быть лидерами

«Монте Карло», «Русское радио» и «DFM»: наша стратегия – быть лидерами

24 марта 2009, 15:37
Общество
Зачем вводят в заблуждение слушателей радиостанций и кому выгодно «выдавить» конкурентов с рынка

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – «Радиостанции сокращают местный эфир» - под таким заголовком недавно прошли сообщения в ряде приморских СМИ.
Как отметила руководитель Рекламного Агентства «Граммофон-Владивосток» Татьяна Варнакова, каждая информация, прежде чем быть размещенной, должна проверяться на правдивость и действительность.
Во-первых холдинга «Медиа 7» уже нет, на его базе создано Рекламное Агентство «Граммофон-Владивосток», являющегося филиалом крупной медиа-группы «Граммофон».
Во-вторых, вряд ли корректно говорить и писать о том, что первыми "под нож" отправятся три радиостанции "Монте Карло", "Русское радио" и "DFM". Ущерб имиджу радиостанций нанесен и сточки зрения искажения фактической стороны вопроса, и с точки зрения восприятия простым слушателем данной информации. Для простого обывателя, непрофессионала в сфере радиовещания, фраза «будет отменен местный эфир» означает «радио прекратит свое вещание в нашем городе», а отнюдь не то, что она означает в профессиональной терминологии а именно - « линейное вещание и отсутствие региональных блоков». А эмоционально-окрашенное предложение «под нож отправятся» применительно к вышеупомянутым радиостанциям и вовсе закрепляет у слушателей впечатление резкого и полного исчезновения радиостанции из эфира.
«На самом деле, изменения претерпел clock-design (дизайн часа): расположение местных вставок в течение часа. И то, лишь на 2-х радиостанциях холдинга... На Русском Радио в период до 14 часов в начале каждого часа выходят в эфир местные новости (4 мин); после 14 часов новости выходят в 50 минут каждого часа.
На DFM новости «Ди-ньюс» выходят ежечасно в 30 минут, а каждую среду выходит программа собственного производства «Рифмы на ритмах», в обычном графике. Что касается Радио «Монте-Карло», этот канал продолжает в течение 24-х часов выдавать полностью собственный, местный эфир», - пояснила Т. Варнакова.
«Я с полной ответственностью заявляю, что в настоящее время компания находится на подъеме, и ни о каком снижении потенциала не может идти речи, - отметила Т. Варнакова. – На все три радиостанции закуплено новейшее оборудование, соответствующе последнему слову техники, устанавливается автоматизация».
У многих сотрудников радиостанций, попавших под «нож» по милости журналистов-непрофессионалов, создалось впечатление, что данный материал – не более чем чей-то заказ. Подобным некрасивым образом конкуренты стараются «выдавить» своих соперников с рынка.
«Если кто-то считает, что сегодняшняя ситуация благоприятна для специализированных радиостанций, то мониторинг однозначного утверждения не дает. Быть водителем – не значит слушать специализированные радиостанции. Пристрастие слушателей вызвано, не направленностью эфира, а качеством вещания и контентом выдаваемой музыки», - уверена Т. Варнакова.
«У меня появился лишний повод рассказать о сути дела, пояснить слушателям, что будущее именно за этими радиостанциями (прим: «Монте-Карло», DFM и «Русское радио»). Наша стратегия и позиционное ориентирование однозначно направлены на установление и закрепление лидерства на данном рынке Владивостока. Замечу, что время все расставит по своим местам и покажет, кто прав, а кто поспешил с искаженными предположениями», - подвела итог Т. Варнакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter