На дачные участки – по прошлогодним ценам

На дачные участки – по прошлогодним ценам

На дачные участки – по прошлогодним ценам

24 марта 2009, 13:24
Общество
Поедут в этом году комсомольчане

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Дачные автобусные перевозки в Комсомольске-на-Амуре в этом году будут осуществляться по прошлогодним ценам. Такая «установка» содержится в постановлении об организации пассажирских перевозок на садовые и огородные участки в нынешнем сезоне, подписанном мэром, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Дачный период продлится с 18 апреля по 25 октября. Автобусы будут выходить на маршруты ежедневно кроме понедельника. Они будут отправляться от площади Володарского, и от остановки на улице Уральской. В субботние, воскресные и праздничные дни муниципальное автотранспортное предприятие будет выставлять до 35 автобусов. Цены на дачные автобусные маршруты сохранены на уровне 2008 года. Так, на самые востребованные направления цена билета составит 13 рублей. На маршрут № 103 СУ до садового общества «Электрон» - 16 рублей. На маршрут № 103 С до «Кооператора» – 20 рублей. Сохраняются и льготы для отдельных категорий граждан. Бесплатно смогут ездить на дачные участки инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды 1 группы, Герои Советского Союза, Российской федерации и Социалистического труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой славы, «За службу Родине в Вооружённых силах», Почётные граждане города. Пользоваться этой льготой смогут и дети до 16 лет.
Ветераны труда, пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 и 3 групп, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, жертвы политических репрессий по средам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни будут ездить на дачных автобусах за 5 рублей. Дачный поезд «Садовод» начнёт курсировать по маршруту «Комсомольск – Хурба» с 25 апреля. Поезд будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям, и в праздничные дни. Водный транспорт будет ежедневно доставлять дачников на Пивань с началом открытия судоходства на реке Амур. Цена проезда на дачные участки на железнодорожном и водном транспорте сейчас согласовывается с «РЖД», ООО «Амуртранс», с правительством Хабаровского края.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter