На Хабаровской ТЭЦ-3 можно подлечиться прямо на рабочем месте

На Хабаровской ТЭЦ-3 можно подлечиться прямо на рабочем месте

24 марта 2009, 16:19
Общество
Здесь открыт кабинет психофизиологической разгрузки, оснащенный по последнему слову техники

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Современные технологии, направленные на восстановление и поддержание здоровья энергетиков начали активно использовать на Хабаровской ТЭЦ-3.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской генерации, кабинет психофизиологической разгрузки, открытый на станции в конце минувшего года, оснащен по последнему слову техники: два массажных кресла, массажеры для ног, шеи, ионизатор, увлажнитель, очиститель воздуха.
В кабинете психологической разгрузки можно одновременно обслуживать несколько человек. Проходят оздоровительные процедуры под строгим контролем медиков. Так, использование кресла для массажа - только на первый взгляд безобидная процедура. На самом деле существует ряд медицинских противопоказаний, поэтому только доктор может дать соответствующее заключение о возможности и необходимости использования массажера для каждого конкретного человека.
Кстати, получить консультацию у специалистов на Хабаровской ТЭЦ-3 тоже оказалось не проблемой: несколько раз в неделю они осуществляют прием в здравпункте для всех работников предприятия.
Заместитель директора станции по общим вопросам Виктор Шевцов отмечает, что создание на станции «райского уголка» уже в скором времени покажет, насколько действенен оздоровительный эффект от использования таких приборов. В частности, он выразил точку зрения: «Наличие данного оборудования должно способствовать достижению состояния покоя и отдыха персонала ТЭЦ, что в свою очередь приведет к восстановлению сил и активности организма. Всем известна истина, что здоровый энергетик – надежный энергетик», - сказал Виктор Шевцов.
Фельдшер здравпункта Хабаровской ТЭЦ-3 Любовь Пилина рассказывает, что оздоровительные сеансы пришлись по душе многим работникам станции. С момента открытия кабинета его посещают как сотрудники отделов и служб аппарата управления, так и оперативный персонал, рабочие. Процедуры проводятся, как правило, во время технологических перерывов, по окончании рабочей смены или перед рабочей сменой: медицинский пункт на станции работает круглосуточно.
Руководство станции не остановилось на достигнутом. Во втором квартале нынешнего года планируется открытие комнаты отдыха в котлотурбинном цехе. Уже закуплено все необходимое оборудование и сделан ремонт в помещении, где каждый работник цеха сможет послушать спокойную музыку, попить чай и просто посидеть в тишине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter