Обзор газеты «Хабаровские вести» за 25 марта

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 25 марта

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 25 марта

24 марта 2009, 18:45
Общество
В завтрашнем номере газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере газеты «Хабаровские вести» вы найдете следующие материалы:

Номер газеты открывается материалом «Хватит ли на всех тепла бабы Нины?!» Статистика неумолима и заставляет кричать: в 2008 году Россия вышла в лидеры по числу брошенных детей. Причем 90 % среди сирот — это те, у кого родители живы, но либо сами отказались от своих детей, либо оказались лишены родительских прав. Многим из брошенных детей родителей заменяют сотрудники детских домов и учреждений социальной реабилитации несовершеннолетних. За один год только через муниципальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Хабаровске проходит до 300 детей. Этот поток не останавливается ни в выходные, ни в праздники. В помощи нуждаются дети от 3 до 18 лет.

«Кадрами надо дорожить» — так называется еще один вынесенный на первую полосу материал. В условиях нестабильной экономической ситуации главной задачей большинства жителей краевого центра является сохранение работы и дохода. Одними из первых испытали на себе негативные последствия финансового кризиса специалисты строительной отрасли. Растет число объектов незавершенного строительства, практически остановилось возведение коммерческого жилья, уходят с рынка инвесторы и многие объекты замораживаются на неопределенный срок. Как следствие, увеличивается количество сокращений и увольнений в компаниях. Как сохранить кадры строителей и чего ждать от работодателей в ближайшее время? Своим мнением по данному вопросу на страницах газеты делятся руководители предприятий краевого центра.

В рубрике «Актуальное интервью» на 6-й полосе публикуется материал «В полет — по льготному билету». Заоблачные цены на авиабилеты давно привели к тому, что многие дальневосточники забыли дорогу к трапу самолета, улетающего в европейскую часть России. И вот недавно ответ на этот вопрос прозвучал, причем вполне авторитетно. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 года № 231 утверждены «Правила предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».
Прокомментировать этот документ «Хабаровские вести» попросили Дмитрия Владимировича Кирсанова, заместителя начальника отдела железнодорожного, воздушного и водного транспорта министерства промышленности, транспорта и связи Хабаровского края.

Материал «Несовершеннолетним вход закрыт» в рубрике «Мы и закон» рассказывает о действующем в Хабаровском крае законе, который ограничивает пребывание несовершеннолетних в местах досуга и развлечения. Первый же год его действия дал свои результаты: количество преступлений несовершеннолетних снизилось на 20 %. Подробнее о том, как решаются в крае проблемы досуга и занятости молодежи и подростков — на 13-й полосе.

Дальний Восток не относится к территориям с высокими продолжительностью и качеством жизни. Но тем приятнее сознавать, что в условиях сурового климата живут на хабаровской земле люди богатырского здоровья и ясного ума. Среди них — старейший работник Хабаровского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Никанорович Миронов. Рассказу о нем посвящена 14-я полоса сегодняшнего номера.

Таковы наиболее заметные публикации в «Хабаровских вестях» за среду, 25 марта. Приятного вам чтения!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter