Placeholder 1mi

Синоптики рассказали, какой будет весна-2009 в Приморье

24 марта 2009, 15:50Общество
Жителям края придется привыкать к резким переменам погоды: то +20, то снег с дождем

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Весна-2009 в Приморье будет капризной. Предстоящий апрель принесет как жаркие дни, когда температура воздуха поднимется до +20 градусов, так и совсем прохладные, с мокрым снегом и дождем. Об этом на пресс-конференции во вторник во Владивостоке рассказал руководитель Приморскгидромета Борис Кубай.
«Ничего особо аномального от весны приморцам ожидать не стоит. Картошку дачники посадят на майские праздники, как обычно. Я надеюсь, что больше таких интенсивных снегопадов, как был недавно, не должно быть во Владивостоке. Но дождик нужен, надо чтобы он помыл город, и по плану так и будет. Весна, как положено, наступит в апреле. В апреле будут дни до +20 градусов, но это один-два дня всего. Колебания температуры воздуха будут большие, как и в марте. В конце апреля может быть мокрый снег с дождем», - сказал Кубай.
По его словам, в последние годы погода в Приморье была нетипично сухой и теплой.
«В последние годы нас природа порадовала, снега было мало, паводки небольшие, и так далее. Это была аномалия. А этот год будет немного ближе к норме. Это значит, что и дождей, и сырости будет больше», - отметил он.

Сюжеты: