В «Домодедово» создана единая сервисная зона для пассажиров S7

В «Домодедово» создана единая сервисная зона для пассажиров S7

В «Домодедово» создана единая сервисная зона для пассажиров S7

24 марта 2009, 12:37
Общество
С целью улучшения качества обслуживания пассажиров, в зоне регистрации установлены три сервисные стойки

МОСКВА. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, объявляет об открытии специальной сервисной зоны для пассажиров S7 в Московском международном аэропорту «Домодедово».
Как сообщили в пресс-центре компании, с целью улучшения качества обслуживания пассажиров, в зоне регистрации авиакомпании S7 (напротив входа №2 в аэровокзал «Домодедово») установлены три сервисные стойки авиакомпании:
стойка оплаты дополнительных услуг;
стойка оказания консультационной помощи пассажирам;
стойка оформления опоздавших на регистрацию пассажиров, в том числе пассажиров трансферных рейсов.
На мониторах, расположенных над стойками, теперь размещается информация только о рейсах S7, а также о совместных рейсах с авиакомпаниями-партнерами S7.
S7 оказывает большой спектр дополнительных услуг в аэропорту: ускоренное прохождение аэропортовых формальностей, услуги собственного бизнес-зала и VIP–зала аэропорта, доставка корреспонденции по России, индивидуальное обслуживание. Заказать и оплатить любую из перечисленных услуг теперь можно в единой сервисной зоне S7 (продажа дополнительных услуг осуществляется также на сайте авиакомпании www.s7.ru). Здесь же пассажиры могут получить ответы на любые вопросы, связанные с оформлением на рейсы, трансферными перелетами, багажом.
В сервисной зоне также установлены киоски самостоятельной регистрации. В случае необходимости, консультанты авиакомпании могут помочь зарегистрироваться на рейс с помощью киосков.

Для оформления на рейс пассажирам необходимо запланировать достаточное количество времени до начала посадки в самолет (рекомендуется прибывать в аэропорт не менее чем за два часа до вылета рейса). Регистрация на основных стойках заканчивается за 40 минут до вылета рейса. В случае непредвиденных обстоятельств, если пассажир приехал в аэропорт через 10-15 минут после окончания регистрации, он может обратиться на стойку оформления опоздавших пассажиров S7. В зависимости от конкретной ситуации, пассажиру может быть отказано в регистрации на рейс. Поэтому обращение на сервисную стойку не дает гарантии оформления на рейс.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter