В «Приморской генерации» ищут согласия по премиям

В «Приморской генерации» ищут согласия по премиям

В «Приморской генерации» ищут согласия по премиям

24 марта 2009, 17:21
Общество
Коллективно-трудовой спор возможно разрешить примирительными процедурами

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В OAO «Дальневосточная генерирующая компания» филиал «Приморская генерация» начала работу примирительная комиссия, состоящая из представителей профсоюза и администрации компании. Цель ее работы – достичь договоренности по размеру премирования сотрудников компании. Затронуты интересы более чем 500 человек.
Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, профсоюз настаивает на том, что работники должны получать «полную» премию – в размере 60% от тарифной ставки должностного оклада. Работодатель – за 51%.
- Разница, если брать самую низкооплачиваемую категорию работников – табельщиков и учетчиков, составляет 600 рублей в месяц, - сообщил председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Казанский. Для компании дополнительных 9% премии для этих 52 человек обойдутся всего в 30 тыс. рублей каждый месяц.
- Я считаю, мы затянули с решением этой проблемы, - сказал директор «Приморской генерации Иван Францев. - Как деловые партнеры, мы должны были его решать в феврале 2007 года в ходе переговоров, находить точки соприкосновения.
Это следствие наших неправильных взаимоотношений (с профсоюзом – прим. авт.). Я считаю, что это недоработка большая моя, как руководителя. Я не хочу больше ругаться.
Нам надо вести цивилизованный диалог для достижения общей цели. Думаю, что 100 % предложенного профсоюзами мы не примем, а вот на 60-70%, думаю, договоримся.
Добавим, что на реализацию всего пакета предложений профсоюза по премиям для 500 работников компании понадобится около 4 млн. рублей за 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter