"Юный патриот Родины" приглашает гостей

24 марта 2009, 10:34Общество
Дети в клубе изучают начальное техническое моделирование, рукопашный бой, плавание, экологию и туризм

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В дни весенних каникул во Владивостоке клуб "Юный патриот Родины" приглашает мальчиков 1-8 классов и их родных на дни открытых дверей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, в этом году военно-патриотическому клубу "Юный патриот Родины" исполнилось 39 лет. Более 30 лет его возглавляет Галина Киселева – заслуженный учитель РФ, награжденная медалью в честь в 300-летия Российского флота за воспитание подрастающего поколения.
За годы работы в клубе выросли более 20 тысяч мальчишек. Ежегодно в клуб приходят около 300 человек. Дети с шести лет изучают начальное техническое моделирование, рукопашный бой, плавание, экологию и туризм. Ребята постарше занимаются в отрядах юных друзей кадетов и гардемаринов, пограничников и морских пехотинцев, летчиков и десантников.
Его воспитанники, прошедшие обучение в детской студии ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, выступают на многих концертных площадках города, на кораблях ТОФ, перед ветеранами Великой Отечественной войны, участвуют в памятных городских мероприятиях в ежегодном театрализованном представлении на День ВМФ.
Активную помощь в деятельность клуба оказывает командование Тихоокеанским флотом. Мальчишки и девчонки клуба частые гости на различных флотских мероприятиях. Командование частей помогает ребятам, обеспечивая их военной формой одежды, обслуживая и ремонтируя учебное стрелковое оружие, организует стрелковую подготовку. Во время летних каникул предоставляет территории воинских частей флота для организации военно-спортивных лагерей.
Клуб "Юный патриот" по праву называют "кузницей военных кадров". Многие выпускники стали профессиональными военными, больше десяти офицеров – бывших воспитанников клуба награждены орденами и медалями за выполнение воинского долга в горячих точках. В 1987 году клубу присвоено имя Андрея Левичева – офицера, погибшего в Афганистане.
Руководитель клуба Галина Киселева говорит, что здесь всегда рады новым преподавателям - офицерам, уволенным в запас и готовым работать с детьми.

Сюжеты: Приморский край